Рыба хе из скумбрии с морковью. Рецепт хе по-корейски из скумбрии
Рецептов Хе много. Самый правильный рецепт, что нравиться вам и вашей семье
Этому автору я доверяю. Она большой специалист по корейской кухни и проводит мастер классы по ней, в Москве. Публикую ее версию
Хешник, как известно, можно приготовить из чего угодно (и практически в любом случае получится хорошо:))
Поскольку закусь сию у нас очень любят, повадилась я делать масло для заправки хев промышленных масштабах:)) Ну, в смысле, целый бутылек на 250 мл. Дольше пары недель масло такое держать бы не стала, но оно уходит быстро. Кстати, просто ложку его в салат положить очень вкусно.
Итак, разогреваю я в ковшике стакан кукурузного масла. Разогреваю несильно, до появления первых пузырьков. Снимаю с огня и закидываю туда:
* Зиры - столовую ложку. У меня есть и целая, и молотая. Можно для скорости взять молотую, но она портит цвет масла немного. Лучше растереть в ступке целую.
* Кориандра - чайную ложку с горкой. Его тоже в ступке потолочь.
* Паприки - чайную ложку.
* Острого красного перца (у меня корейский кочукару) - столовую ложку с горкой. Он у меня в хлопьях, поэтому дополнительно не измельчаю. Если бы брала более острый тайский чили - разумеется, перца потребовалось бы меньше. Масло не должно быть совсем огненным, скорее очень ароматным и вот такого жазнерадостного красно-оранжевого цвета:))
Вначале добавляю зиру и кориандр, паприку и перец - чуть позже, они очень легко сгорают и тогда могут горчить. Если есть время - можно несколько раз разогревать масло и давать остыть. Процеживаю и готово! Теперь каждый раз, когда мы будем готовить хе, будет достаточно разогреть несколько его ложек.
Для хешников из рыбы я нашинковала четвертькольцами довольно много репчатого лука - он отменно вкусен в - и небольшой пучок зеленого.
Черный молотый перец добавляю непосредственно к рыбе/кальмарам.
Да, я использую именно уксусную эссенцию, хоть многие со мной не согласятся.
Хе из скумбрии.
Две крупные скумбрии разделала, сняла филе и порезала его небольшими кусочками. Посолила, поперчила черным перцем. Добавила репчатый лук.
Разогрела масло и влила к рыбе, перемешала. Добавила две чайные ложки уксусной эссенции. Рыба сразу же изменит цвет и плотность. В конце положила немного зеленого лука. Плотно уложила все в банку, добиваясь, чтобы скумбрия полностью погрузилась в маринад. Убрала в холодильник на сутки.
Резюмируя - самое удачное и яркое по вкусу хе. Вот как хотите, но скумбрия для хешника практически идеальна:))
Хе из кальмаров.
Килограмм кальмаров очистила от шкурки, убрала хорды. Вскипятила кастрюлю воды, хорошо ее посолила, выключила огонь. Забросила тушки в кипяток и, помешивая, довела их до состояния помутнения:)) Ну, не знаю, как это описать. Белок должен начать коагулироваться, но еще не отвердеть. То есть как только кальмары стали терять прозрачность, я их вытащила и обсушила. Нарезала на длинные кусочки (кальмара просто разрезаем, распластываем и режем).
Добавила к кальмарам столовую ложку светлого соевого соуса.
Настрогала теркой одну некрупную морковку. Посолила ее и оставила на минут 20, затем отжала. В общем, все как на морковчу. В принципе, можно даже готовую положить, но уже тогда после уксуса.
Перемешала кальмары с морковью. Лук репчатый я к кальмарам не кладу. Поперчила смесью черного и душистого перцев.
Разогрела масло, добавила в чашку. Вмешала 1 ч.л. эссенции (для нежных кальмаров ее не нужно так много, как для рыбы). Зеленого лука, наоборот, добавила побольше. Утрамбовала в контейнер, отправила в холодильник на сутки.
Отличная закуска, кальмар сохранил нежность и не был резиновый. Вкуса у него немного, но морковка удачно все дополняет. И не советую игнорировать соевый соус в заправке.
Хе из мойвы.
Я уже показывала хе из мойвы: http://ktaara.livejournal.com/415657.html
На этот раз решила попробовать не потрошить ее, а просто удалить голову. Мойва была очень икряная, крупная. Готовила по предыдущему рецепту.
Резюме - эпик фэйл. В потрошеной мойве все косточки от эссенции растворились, а при мариновании целыми тушками - остались на месте. А ковыряться в масляной рыбе мне как-то неприкольно. Да и икра отлично идет на бутерброды утром... В общем, мойву, ИМХО, - только потрошить!
UPD
. Через дней 5 в мойве кости тоже перестали ощущаться. Так что просто стоит немного подождать;))
В общем как-то так:))
Хе из скумбрии - это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.
Хе из скумбрии готовят в соусе из уксуса и масла.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 18 минут
Как приготовить хе из скумбрии с луком
Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.
Приготовление:
- Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
- Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
- Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
- Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
- Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.
Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.
Рецепт хе из скумбрии с морковью
Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 400 г;
- морковь – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 150 г;
- столовый уксус – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- перец горошком – 15 г;
- молотый красный перец – 10 г;
- смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
- соль – 2 щепотки.
Как приготовить:
- Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
- Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
- Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.
Подавайте угощение охлажденным.
Хе из скумбрии с овощами и чесноком
Закуска получается яркой и ароматной.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 150 г;
- уксус 6% – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 50 г;
- сахар – 15 г;
- кориандр – 5 г;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
- Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
- Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
- Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.
Угощение будет готово через 6-7 ч.
Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.
Хе из скумбрии — рецепт обалденной классической закуски, поедается мгновенно! Адаптирован из корейской кухни.
Ингредиенты:
- 4 шт свежемороженной скумбрии среднего размера;
- 7 шт лука репчатого;
- 1 ст растительного рафинированного масла;
- 1/2 ст уксуса 6%;
- 100 г каменной соли (примерно);
- 2 л воды.
Приготовление:
Хе из скумбрии обожают все. Рецепт классический, на мой взгляд, самый простой и быстрый. Маринованная рыбка получается очень ароматная и изумительно вкусная!
Как приготовить рыбу хе по-корейски?
Я немного изменила традиционную технологию под свои вкусы, но не было ни одного человека, которому бы не понравилось это блюдо.
Рыбу, прежде всего, полностью размораживаем.
Разрезаем вдоль хребта и делим на небольшие кусочки (чем тоньше, тем быстрее приготовится).
Подготовьте глубокую эмалированную кастрюлю и налив воды, растворите соль, следуя указанной пропорции. Оставьте скумбрию в рассоле на 2 часа.
Затем, аккуратно промойте рыбу от соли под проточной водой, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги. Выложите одним тонким слоем часть рыбы в ту же кастрюлю.
Нарежьте полукольцами лук. Разложите плотно лук на скумбрию и тщательно сбрызните смесью растительного масла и уксуса.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю скумбрию. Именно поэтому, чаще всего данная рыба в нашей семье и закупается целым ящиком. Затем я добросовестно отправляю ее в морозильную камеру и при надобности, потом уже достаю нужное количество и готовлю очередное блюдо: второе или какие-нибудь вкусные . Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно. Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да еще и первой!
Ингредиенты:
- половина свежей скумбрии,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовой ложки уксуса,
- щепотка молотого перца,
- 1 луковица,
- 2 столовой ложки масла растительного,
- щепотка кориандра.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, прежде всего процесс приготовления начните с того, что тщательно очистите скумбрию, вымойте ее, разрежьте пополам по спинке. Удалите хребет.
Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.
Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.
Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.
Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.
Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.
Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.
Еще вкусным и доступным получается
Рецепт по-корейски «Хе» позволяет нам из такой рыбы, как скумбрия, со специфическим вкусом, приготовить домашний и очень вкусный салат из скумбрии.
В этот раз мы предлагаем Вашему вниманию национальный рецепт салата из скумбрии под названием «Хе», что по-корейски означает «сырая маринованная рыба».
Салат из скумбрии видео
Салат из скумбрии рецепт с фото это руководство для людей, желающих прикоснуться к таинствам азиатской национальной кухни. Хотя салат из скумбрии рецепт по-корейски «Хе»- одно из самых распространенных блюд из рыбы в Корее. При таком приготовлении наиболее ценные и полезные свойства скумбрии сохраняются и усваиваются нашим организмом по максимуму. Скумбрия всем полезна. Ее особенность перед другими рыбами в том, что она по содержанию витамина D превосходит в 9 раз тихоокеанскую сельдь. Витамин D необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, сокращение которой регулирует артериальное давление. Также витамин D регулирует возбудимость нервных клеток, повышает иммунитет и отвечает за состояние клеток кожи, кишечника, почек и мышц. Эффективен в профилактике и лечении имунной системы.
Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии по-корейски «Хе»
- Для салата из скумбрии нам потребуется сама свежая или свежемороженная скумбрия, разделанная на филе — 1 штука.
- Морковь сырая, среднего размера — 3 штуки.
- Лук-репка, крупный – 1 штука.
- Уксус яблочный 9% — 500 грамм.
- Соевый соус - 50 — 100 грамм.
- Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
- Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.
- Сушенные приправы – 1 — 2 чайных ложки.
- Зерна кунжута – 2 — 3 чайных ложки.
Салат из скумбрии рецепт приготовления
- Для приготовления салата из скумбрии свежемороженную скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
- мы рассказываем на своем сайте и канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
- мы рассказываем на своем сайте и канале youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
- Обе части филе скумбрии выкладываем в глубокую тарелку с плоским дном.
- Заливаем яблочным уксусом филе скумбрии так, чтобы скумбрия полностью оказалась в уксусе.
- Если Вы по состоянию здоровья или по вкусовым пристрастиям не употребляете продукты с ярковыраженным кислым вкусом, то при мариновании филе для салата из скумбрии уксус можно разбавить минеральной газированной водой в пропорции 3: 1 (на 3 части уксуса добавить 1 часть воды).
- Сверху на филе скумбрии кладем плоскую тарелку в качестве гнета и оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.
- Очищенную и вымытую морковь натираем на корейской терке в виде длинной соломки.
- Если у Вас такой терки нет, то попробуйте ее так нарезать тонким кухонным ножом для резки овощей.
- Для этого морковь нарезаем вдоль тонкими пластинами, а потом пластины нарезаем на тонкую соломку вдоль.
- Выкладываем натертую морковь в глубокую салатницу.
- Добавляем около двух столовых ложек без верха соли, столько же сахара, и примерно четверть чайной ложки черного молотого перца. При желании можете добавить немного острого жгучего перца.
- Еще можно добавить в морковь 1 столовую ложку уксуса.
- Руками перемешиваем морковь со специями как бы слегка перетирая.
- Затем даем моркови настояться пока маринуется филе скумбрии.
- Луковицу чистим, обмываем и нарезаем кухонным ножом для овощей на тонкие полукольца.
- Сковороду, желательно чугунную, разогреваем и наливаем растительное масло.
- Высыпаем нарезанный лук в сковороду и поджариваем его до прозрачного состояния.
- Добавляем в лук зерна кунжута и, помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Только следим, чтоб лук не подгорел.
- Помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Следим, чтоб лук не подгорел.
- По прошествии двух часов вынимаем филе скумбрии из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Для салата из скумбрии острым ножом нарезаем филе скумбрии на ровные полосочки, шириной примерно 2 см.
- Кусочки филе скумбрии выкладываем в салатницу с морковью.
- Выкладываем в наш салат из скумбрии обжаренный лук с кунжутным семенем.
- Добавляем соевый соус по вкусу, примерно 2 — 3 столовых ложки.
- Салат из скумбрии аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Мы рекомендуем Вам попробовать на вкус наш салат из скумбрии. И по вкусу уже добавить, если нужно, сахар или соль, или другие специи.
- Если Ваши вкусовые рецепторы вкусом салата из скумбрии полностью удовлетворены, то охладите салат в холодильнике 2 — 3 часа. Когда салат из скумбрии настоится, угощайтесь сами и угощайте своих любимых.
Сервировка салата из скумбрии по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Сервируем салат из скумбрии к праздничному столу.
- В красивую стеклянную плоскую тарелку зеленого или салатного цвета аккуратно выкладываем кулинарными щипцами салат из скумбрии «Хе» по-корейски.
- Салат Вам покажется еще вкуснее, если Вы будете его кушать китайскими или японскими палочками .
- Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 8
Кухня: Русская морская
Калорий: 150
Жиры: 19
Белки: 17